注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村野骚客

人仅仅是一根会思想的芦苇

 
 
 

日志

 
 
关于我

华中师范大学古典文献学硕士

文章分类
网易考拉推荐

【原创】雁园舒怀  

2012-06-14 22:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雁园不见雁飞翔,终日蝼蚁闹栋梁。野地僻幽风雨少,轻波微漾震天扬。

论才不比胸中墨,竞侈还嫌无玉裳。同学衣锦笑褴褛,黄卷青灯逐利场。

自古国亡因败类,而今睹此亦心凉。燕雀自欺天地小,井蛙管测废精神。

鲲鹏收翼遂蛇鼠,大道销声鬼是人。心洁昂然高岸立,斜眉横对恶浊尘。

胸怀四面万方难,志立千秋不世仁。有意苍天当与便,长空展翅越星辰。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017